管理系优秀校友专访——林香义:光阴的故事

2019-06-01 00:00


林香义,文公045班学生,曾担任过学院团委学生总负责人,并负责组建了烟台大学文经学院青年志愿者协会,兼任第一任会长,毕业后考取了公务员,现在在烟台市商务局工作。

十年匆匆

今年是2004级文经学子毕业十周年之际,4月30日文公045举办了毕业十周年聚会,林香义组织并参加了此次聚会。在此次聚会中,文公045集体回校游览,追忆似水年华。林香义感慨道:“看到十年未见的同学,特别亲切;回到熟悉的校园,清晰地回想起了大学生活,感觉非常好。很怀念四年的大学生活,走出校园十年之久,依然很向往学校的生活。”并告诫在校学子们:“学弟学妹们一定要好好珍惜大学的时光,好好学习,好好深造,这种感觉毕业之后你们才能体会得到。”

文经印象

2004级学子是入驻文经学院现在校区的第一批学生,林香义形象的称自己为文经的“拓荒人”。他形容当时的文经:“那时候的校园没有这么好,道路和公园都没有建成,记忆最深的就是刚上学那会宿舍阳台上晾的衣服,一阵大风之后就会沾满黄沙,沙尘暴一样。”也有些学生心灰意冷,认为这与他们想象中的大学生活相差太多,“但是,我们都没有放弃,我们与学校一起成长、一起发展。如今的校园,郁郁葱葱,景色秀丽,我们由衷地高兴,为母校自豪”,林香义表示道。

十五芳华

今年恰逢文经学院建校十五周年之际,林香义激动地表示:“15年来,母校的发展历程波澜壮阔,师资队伍日益壮大,专业学科更加科学,教育成就影响深远,综合实力位居全国独立学院前列。15年来,母校栉风沐雨、砥砺耕耘、桃李满天下,文经校友遍布各行各业,行业精英层出不穷,激励着每一位文经人奋勇争先、大展宏图。身为文经人,我们自豪,我们骄傲。”最后,他献上了自己的祝福:“衷心祝愿我们的母校以15周年校庆为新起点,继续秉承“自强、博识、求新、致道”的院训,大力弘扬“博文约礼、经世致用”的办学理念,开创新征程,再铸新辉煌。祝愿在校的莘莘学子,学有所长,学有所成,早日成才。作为一名文经人,不管何时何地何职,都将心系母校发展,愿为母校的发展贡献微薄之力。”

(撰稿:盛雪 崔振雨 审稿:郝琛)

采访:

问题1、关于刚刚过去的十年同学聚会您有什么想说的吗?

答:看到十年未见的同学,特别亲切;回到熟悉的校园,清晰地回想起了大学生活,感觉非常好。很怀念四年的大学生活,走出校园十年之久,依然很向往学校的生活。学弟学妹们一定要好好珍惜大学的时光,好好学习,好好深造,这种感觉毕业之后你们才能体会得到。

问题2、学长可以简单介绍一下您自己吗?在校期间都曾担任过什么职务?

答:我是2004年9月到文经的,读的公共事业管理专业。毕业后考了公务员,现在在烟台市商务局工作,单位离学校不远。在校期间,我担任过学院团委的学生总负责人,负责组建了烟台大学文经学院青年志愿者协会,兼任第一任会长。听说现在的志愿者协会发展的非常好,活动组织得很丰富,特别感动。学生干部的经历,给我以后的工作奠定了很好的基础,建议学弟学妹们在学校期间多参加一些学生组织,多给自己一些历练的机会。

问题3、您当初来到文经学院时对咱们学校的印象是什么?您前几天回到了母校,感觉学校有什么变化呢?您有什么样的感受呢?

答:没有母校的培养,就没有现在的我们。这是我们这次聚会最大的感触。我们2004级是入驻文经学院现在校区的第一批学生,我们说自己是学校的“拓荒人”。那时候的校园没有这么好,道路和公园都没有建成,记忆最深的就是刚上学那会宿舍阳台上晾的衣服,一阵大风之后就会沾满黄沙,沙尘暴一样。偌大的校园,寥寥可数的几栋建筑,也曾有同学心灰意冷过,象牙塔的生活不该是这样。但是,我们都没有放弃,我们与学校一起成长、一起发展。如今的校园,郁郁葱葱,景色秀丽,我们由衷地高兴,为母校自豪。

问题4、如今恰逢母校15周年校庆,您对未来母校发展有什么样的期望和建议呢?

答:我们已经注意到了官微上学校15周年校庆的消息。不经意间,母校已建校15周年。15年来,母校的发展历程波澜壮阔,师资队伍日益壮大,专业学科更加科学,教育成就影响深远,综合实力位居全国独立学院前列。15年来,母校栉风沐雨、砥砺耕耘、桃李满天下,文经校友遍布各行各业,行业精英层出不穷,激励着每一位文经人奋勇争先、大展宏图。身为文经人,我们自豪,我们骄傲。衷心祝愿我们的母校以15周年校庆为新起点,继续秉承“自强、博识、求新、致道”的院训,大力弘扬“博文约礼、经世致用”的办学理念,开创新征程,再铸新辉煌。祝愿在校的莘莘学子,学有所长,学有所成,早日成才。作为一名文经人,不管何时何地何职,都将心系母校发展,愿为母校的发展贡献微薄之力。

管理系

2019年6月1日




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009