关于做好2019届校级优秀毕业生评选工作的通知

2019-03-23 00:00

为表彰德、智、体全面发展的优秀毕业生,发挥典型示范的激励引领作用,现就2019年度我院校级优秀毕业生评选工作通知如下:

一、评选范围

2019届本、专科毕业生。已被推选为省级优秀毕业生的,不再参评校级优秀毕业生。

二、评选条件

 (一) 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚定理想信念,坚守新时期广大青年的历史使命;

 (二) 模范遵守国家法律法规、高等学校学生行为准则和学校规章制度,在校期间未受过纪律处分;

 (三) 学习认真刻苦,理论基础扎实,成绩优异,无不及格(必修课),历年综合测评的平均成绩位于班级前2/3;

 (四)尊敬师长、团结同学,积极参加社会实践活动和公益活动,身心健康,有良好的思想品德修养;

(五)正式就业(含升学)、创业(已工商登记注册)、参加市级及以上各类创新创业大赛获奖的毕业生在同等条件下可优先推荐。

三、评选办法及审批程序

 (一)各系根据优秀毕业生的评选条件,认真组织实施,在综合测评和民主评议的基础上,按照公开、公正、择优的原则,确保优秀毕业生的评选质量,严格在规定的比例范围内确定初选人员。

 (二)为确保优秀毕业生评选工作的公正透明,各系要将初选人员名单张榜公示5个工作日,广泛听取意见,接受监督。对不按规定程序评选、弄虚作假的,取消评选名额,并追究有关人员的责任。

 (三)优秀毕业生初选人员名单确定后,各系要认真组织填写“校级优秀毕业生评审表”(样式见附件1),并写出评选工作报告。

四、班级评选时间:

2019年3月15日至2019年4月22日。

五、评选资料:

请各班于4月22日 下午5:00之前将资料上交。内容如下:

(一)“校级优秀毕业生评审表”(见附件1,正反面打印,一式2份,只交电子版

(二)校级优秀毕业生初选名单(见附件2,只交电子版

(二)历年成绩表原件并加盖教务部门红章

六、奖励

经审核批准、公示合格的校级优秀毕业生,颁发烟台大学文经学院优秀毕业生证书;“校级优秀毕业生评审表”装入毕业生档案。

各系要做好优秀毕业生的就业推荐工作,同时做好优秀毕业生的后续教育和管理工作。优秀毕业生要真正发挥好模范带头作用,积极就业并努力带动其他同学就业。对毕业离校前考试成绩有不及格、结业,以及违反法律法规和校规校纪的优秀毕业生,将取消其“优秀毕业生”称号,并收回优秀毕业生证书和审批材料。

烟台大学文经学院招生就业部

2019年3月14日


附件1

出生年月

政治面貌

培养方

综合测评成绩及名

何时何地受何种奖

(注意:反正面打印,主要事迹要求300字左右)

所在院、系(所)

推荐意见

                       ( 盖 章 )

                       年  月  日

学校审核

(盖章)                        年  月  日

本表一式二份,正、反面打印,学校、毕业生个人档案各存一份。


烟台大学文经学院制

附件2

2019年校级优毕业生(初)人

院系名称:(盖章)

身份证号

学历

专业名称

落实就业单位

注:已落实就业单位的在“落实就业单位情况”栏内填写单位名称,未落实就业单位的填“无”。




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009