2018年度优秀教师——张俊

2019-04-16 16:45


“三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋”这一直都是我的梦想,2013年8月,美梦成真,我来到了烟台大学文经学院,站在了教书育人的讲台上,自此,便爱上了这里,爱上了这份工作,与文经有了不可分割的联系。时光流转,转眼已是来到文经的第六年,在过去的几年里,我参与了文经的发展,文经见证了我的成长。

大学教师,是一个较为特殊的职业,其思想端正性直接影响着学生未来的发展,因此,作为教师,必须抓紧学习党的先进理论知识,牢记党的宗旨和使命,充分发挥先锋模范作用,用实际行动向学生传达党的基本要求,这也是我长期以来,一直坚持的。为了提高党员的先进性,本人积极利用灯塔党建在线、学习强国等软件,认真学习党的先进思想,时刻追随党的路线;作为教师代表,多次参与党建活动,如代表管理系教师探望感动中国的刘胜兰老人;作为传道授业者,严格以党的要求规范自身,并在课上和课下与同学进行各类思想交流,引领学生走向正途。

教学是一名教师的基本职责,作为一名优秀教师,必须严格打磨自己的教学能力。自2013年以来,本人讲授过诸多理论和实践课程,如《招聘与甄选》、《绩效管理》、《招聘方案设计》、《模拟招聘》等等,无论是第几轮讲授,始终保持最初的热情和态度。教学比赛是从另一个方面反映教师教学水平的方式,本人本着向他人学习,努力提升的原则,积极参加各类比赛,并取得了较好的成绩。如2018年山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛获优秀奖,2015年烟台大学文经学院第三届青年教师课堂教学竞赛获二等奖。

科研是一名教师综合能力的认证,因此,在教学之余,本人也会积极参与各类科研项目,从最初的参与项目,到逐步主持,不断提升自我。如2018年获得院教改立项《基于校企合作的人力资源管理专业专创融合人才培养研究》,获得烟台市社科联立项《创新型人力资本对烟台新旧动能转换先行区发展的支撑动力研究》。

本人热爱教育,热爱与学生沟通,所以也参加了不少学生项目,指导学生取得了一定的成绩。如2018年“创青春”山东省大学生创业大赛铜奖,全国高等院校人力资决策模拟大赛一等奖等。

2017年9月是我在文经教师生涯的一个重要转折点,从此我担任起公共事业管理教研室主任一职,现教研室名更新为人力资源管理教研室,本人依然担任教研室主任,这是领导和同事们对我的认可。由于工作表现优异,分别于2015年和2018年获得管理系“先进工作者”荣誉称号。

自来到文经学院的第一年,我便担任了班主任一职,送走了文专市1341班,迎来了管1704-1,在学生心里,我是他们的姐姐,在我心里,他们永远是我重视的人,无论迎来送往多少届,我对学生的初心永不变。

教师是一个备受尊重的职业,教师是一个以心换心的职业,若要对得起他人对我们的尊重,必须用自己的热心和真心去培育祖国未来的创造者。时代在发展,民族在进步,我必将保持授业初心,脚踏实地、精益求精、成为努力进取的追梦人!

——管理系教师 张俊

 




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009