管理系召开新时代教师道德风尚主题教育研讨会

2018-12-14 13:03


为深化教育改革,健全师德师风教育长效机制,落实立德树人根本任务。12月13日,管理系于一教四楼会议室组织召开新时代教师道德风尚主题教育研讨会。管理系主任华吉鹏主持此次会议,全体教师积极参加。

正人先正己,育人先做人。会议伊始,党总支书记杜娟对《新时代高校教师职业行为十项准则》进行详细通读,带领全体教师明确了教书育人、言行举动、为人处事等方面的要求,并就《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》进行介绍并提出建议,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,形成优良的师德师风建设氛围和风清气正的育人环境。通过学习文件精神,教师们感触良多,其中团总支副书记李昆峰就考风考纪问题表达了自己的看法,他希望全体监考教师在监考过程中要严守考试规范,做到客观、公正、严明,从考场到课堂,从课堂到校园,以小方面带动大氛围,从而推动全面教育工作开展。最后,管理系主任华吉鹏进行总结发言,希望全体教师能够将理论付诸于实践,真正成为学生们的良师益友,并鼓励全体教师在教学上大胆创新,他提到万事只有先迈出尝试第一步,才有可能走向成功。

通过此次会议,进一步宣传了新时代教师道德风尚,提升了内涵式发展水平,真正加强了管理系高素质教师队伍建设。

管理系

20181214




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009