管理系开展新闻稿件写作培训 提升宣传报道质量

2018-11-01 15:50


为进一步加强新闻宣传工作,提高基层通讯员新闻意识和写作能力。11月1日晚,管理系于一教101开展宣传稿件培训会,特邀17届管理系学生会秘书处秘书长许迪主讲。

会上,许迪由整体到局部,分层次讲解宣传稿写作方法和技巧,同时对活动类、会议类等稿件分类解释,并以实文为例,就宣传稿标题、首段、内容、结尾四部分详细讲解:一、标题高度概括,提炼中心词,为点睛之;二、导语体现“5W”原则,联系时政,注重时效性和准确性;三、主体内容按时间或逻辑顺序陈述,内容真实饱满,语言官方简练;四、结尾点明活动意义,提升稿件高度。许迪鼓励通讯员们多读、多练、多动脑,创新思维,发挥主观能动性,开拓宣传工作新格局。整场培训会讲解清晰明了,简单易懂。在场通讯员纷纷表示:在今后的宣传工作中将不断提高选题质量、丰富稿件题材,挖掘管理系更多有意义、受关注、传播正能量的新闻稿件。

通过此次培训,管理系宣传通讯员对新闻稿的重要性和写作技巧有了进一步的认识,有利于建立一支创新力强、时效性高的宣传队伍,促进管理系宣传工作再上新台阶。

管理系

2018年11月1日




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009