“知行合一,共驻共建”管理系开展党员先锋论坛活动

2018-10-24 01:27


本学期管理系立足实际全面实施“知行合一,共驻共建”学生党员驻班联系制度,将学生党员派驻到各个班级,从学风引领、基层团支部建设、就业等方面发挥党员的先锋模范作用,其中“先锋论坛”是对大一新生进行思想引领的重要环节。10月24日,管理系于一教119组织开展第一期党员先锋论坛,管理系党总支书记杜娟莅临本期论坛。

本期论坛由学生党员王小源组织发起,整期活动围绕“网络时代,如何弘扬正能量”展开讨论。第一环节“圆桌对话”,王小源带领台上八名同学针对当前网络热议话题,各抒己见。第二环节“自圆其说”,主持人与台下新生针对网络现场开展互动,部分同学则通过讲述自身经历,表达了自己对网络热搜现象的看法,现场气氛热烈。最后,论坛发起人王小源通过丰富的事例和互动讨论,引导青年大学生为说出的每句话负责,正确利用网络发声,弘扬正能量。他说:“青春最美的声音,莫过于把正能量的声音的旋律融入新时代雄浑的交响。

党总支书记杜娟总结到:“管理系实施学生党员驻班联系制度是为了更好的促进党建带团建,激发学生党员的表率作用,先锋论坛的举办是一次思想的碰撞、智慧的交流,希望大家通过这样的活动深刻理解社会主义核心价值观,发挥网络的影响力,通过网络传递正能量。”

管理系将不断加强建设学习型、服务型、创新性学生党组织,引领全系青年听党话、跟党走,唱响新时代的青春旋律。

管理系党总支

2018年10月24日




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009