管理系创新形式,加强学生社区文化建设

2018-10-24 01:12


为加强社区文化内涵建设,营造温馨和谐、积极向上的宿舍文化氛围,管理系于10月份开展了宿舍文化节活动。24日上午,管理系党总支书记杜娟、团总支副书记李昆峰,管理系辅导员及新生班主任走访了参与宿舍文化节的新生宿舍并进行现场评审打分。

此次宿舍文化节,在加强社区卫生建设的同时,管理系创新形式,以“最好的自己”为主题,围绕“文经十五周年”、“中华优秀传统文化”、“社会主义核心价值观”、“防范网络电信诈骗”等内容展开,管理系18级团支部认真筹备,各新生宿舍积极响应。在此次走访过程中涌现出不少内涵十足、独具特色的宿舍。用环保材料制成的千纸鹤门帘、树叶照片墙、彩纸拉花等手工艺品显示出学生们厉行勤俭节约,反对铺张浪费,注重废物再利用的新时代环保理念。

党总支书记杜娟对此次宿舍文化节给予了高度肯定,点赞了部分富有创意、个性鲜明的宿舍,建议大家在宿舍装扮的过程中尽量避免铺张浪费。她希望同学们在今后的宿舍生活中更要像现在一样团结协作,和谐相处,把宿舍当成家,把舍友当成家人来对待,各宿舍要形成自己的优良“舍风”,让宿舍成为最温馨且有文化气息的地方,最后她在社区文化建设等方面给同学们提出了宝贵的意见。

管理系

2018年10月24日




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009