管理系举办辩论邀请赛

2018-09-27 11:21


为了提升学生的思辨能力和创造力,丰富大学生的课外生活,激发学生的自主思考能力。9月26日,管理系于一教102举办辩论邀请赛,经济系、会计系辩论队代表参加此次表演赛,管理系团总支副书记李昆峰出席并担任评委。

此次辩论邀请赛本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨进行比赛,比赛共分为两场,分别是管理与会计、管理与经济进行比赛。首场辩论围绕着“朋友圈秀炫晒是否是一种病态”展开展开争辩,双方辩手开篇立论,据理力争表达各自观点,在攻辩环节双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,围绕着命题展开了激烈而又紧张的争论,你来我往却又不失风度,侃侃而谈,现场气氛迅速升温,赢得场下阵阵掌声。随后辩论围绕着“厚脸皮是否是一件坏事”展开辩论,这一场辩论赛更是惊心动魄,在攻辩环节反方辩手步步紧逼,现场分为更是被渲染的淋漓尽致,在劣势的情况下背水一战,正方四辩吸引了在场的观众及评委,犀利的言辞,呈势如破竹之势,紧紧抓住反方失误,攻破了对方的防线。李昆峰老师总结到:通过此次比赛见证了经管各系的友谊,以赛促学达到了实战练兵的目的,同时希望辩论队之间加强交流,锻炼思辨能力,提高整体实力。

此次辩论赛在锻炼了学生的辩论能力和合作能力的同时,提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,通过辩论赛这一良好的沟通平台,展现了各系辩手在辩论场上的非凡风采。

管理系

2018927




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009