管理系以晚自习为抓手,强化学风建设

2018-03-21 12:51


为继续加强学风建设,营造良好的学习氛围。新学期伊始,管理系以“提高晚自习质量”为抓手,以规范的管理推进学风建设,以严格的制度保障学风建设。

晚自习是课堂学习的延伸和有效补充,晚自习的管理和实施效果直接关系到高校学风建设水平。管理系先从思想认知层面加强对新生的教育,上学期多次举办新生入学教育讲座,让新生摆正学习态度,转变传统学习观念,明确学习目的。其次,加强晚自习制度化管理,自习期间,统一上交手机,保证晚自习效率,学生会定时检查出勤情况,核对到场人数,各班班委强化责任制,增强对晚自习的监管力度,维持晚自习正常秩序。此外,辅导员定期巡查,贴近学生,增强教师监管参与。为内化学习动机,丰富和创新晚自习功能,满足学生不同学习需求,管理系还将在以下几方面内容做努力,一是利用晚自习时间,由学习部牵头举办学习经验交流会,邀请成绩优异的学生进行学习经验和方法分享,展开互动交流;二是技能竞赛经验分享,邀请国、省学科竞赛中获奖师生与新生交流大赛经验,强化专业思想引领,拓宽知识事业;三是学生自主答疑,由各班学委带头,组织班内同学进行课堂知识点回顾,激发同学们进行思考,巩固专业知识。

管理系将继续以学生为主体,加强晚自习监管和内容形式创新,打造特色晚自习载体,引导新生主动自觉的参与到晚自习学习中,养成良好的学习习惯,提升学习动力,增强晚自习时效性,营造良性健康的学习氛围。

管理系

2018年3月14日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009