管理系“暖阳暖心”志愿服务队温情支教助力“两会”

2018-03-20 22:28


为响应“两会”号召,激发大学生的社会责任感,丰富学生课外活动,创新志愿支教服务模式。管理系于3月15日下午在莱山区卅里堡小学开展大学生志愿支教活动。活动由辅导员丛维、柳嘉靖老师带队,“暖阳暖心”志愿服务队全体成员积极参与。

活动开始,卅里堡小学老师向志愿者们简要介绍了教学的相关内容,并指出了教学过程中所要注意的具体问题。在志愿者们了解了相关任务之后,期待已久的支教活动便拉开了序幕。教学过程中,志愿者耐心严谨,用亲和力感染着每一位学生,以活跃的形式于同学们展开积极互动,营造了和谐愉悦的课堂氛围。面对不同教学对象,志愿者们以传统教学方式为出发点,开展了各类特色的教学和互动游戏,寓教于乐,交授学生音乐知识,学生们热情高涨,配合积极现场一片欢声笑语。

志愿服务队成员陈磊说:“2018年是学习雷锋纪念日55周年,又逢两会之际,作为当代青年大学生,我们会积极响应国家志愿服务号召,投身志愿服务实践,增强社会阅历和责任担当,为国家发展贡献青春力量。”

此次志愿服务活动,为大学生开阔视野、培养爱心,践行社会主义核心价值观提供了平台,进一步推动了管理系志愿服务活动项目化、创新化、体制化进程。

(文案:李洁 审核:孟文静 许迪)

管理系

2018年3月14日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009