管理系开展学生干部户外素质拓展训练

2017-11-10 08:38


为响应十九大“广泛开展全民健身活动”的号召,加强管理系学生干部队伍建设,提高学生干部的思想政治素质和身体素质。管理系于11月4日上午7:00至下午15:00于东泊子海滩举行学生干部户外素质拓展训练。

本次活动以游戏竞技的方式,旨在为管理系学生干部搭建一个共同交流、提升能力的平台,并通过感受团队工作模式,提前与社会有效接轨。早晨伴随着缕缕阳光,同学们身着统一的军训服齐聚孔子像下,跑步前往东泊子海滩,教练将大家混编分为七个队,每队选出队长,并且展示各队队名、口号。活动正式开始,最先进行的“逃出呼啦圈”游戏让大家对此次活动有了初步认识,随后的“纸杯递水”、“几手几脚”、“跳马赛”游戏充分考验了团队意识和团队信任力,“纸杯递水”游戏,用集体荣誉感召大家,激发个人能量,与同伴通力合作,从而加强团队合作,增强个人能力。经过热闹的拉歌环节后,迎来最具挑战性的团体接力赛游戏,学生会常委也积极参与其中,身体力行。通过上午一系列的活动,队员之间的配合更加默契,下午七支队伍又进行了“猜拳捧水”、“青蛙跳”、“抱钱”和“坐地起身”游戏。给人记忆深刻的“坐地起身”由开始的两个人坐地站起,依次添加一人,随着人数的越来越多,游戏也进入高潮阶段,一次次的尝试与失败,使得大家将不抛弃不放弃的精神发挥到极致。

本次活动,增强了学生组织的向心力、凝聚力和内在潜力,熔炼了团队合作精神,展现了学生干部朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。同时,使同学们充分领略形式多样、充满挑战的户外体验项目,突破思维定势,提高主观能动性,从而提高自身综合素质,为下一步更好的开展工作提供了前提条件。

(文案:孟文静 拍照:刘文杰 杨晨 审核:许迪)

管理系

2017年11月4日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009