魅力篮球 激情飞扬——记管理系与信息工程系篮球赛

2017-11-03 21:57


阳光和煦,微风吹拂。为响应十九大“加快建设体育强国”的号召,增强当代大学生的体育素质及院系之间的交流沟通,构建和谐校园。11月2日中午在篮球场上,管理系与信息工程系展开了激烈角逐。管理系团总支副书记李昆峰,辅导员丛维亲临督战。

随着一声响亮的哨声,比赛正式拉开帷幕。双方中锋中场跳球,身穿红色球服的管理系夺得先机制造快攻,开场十秒钟单打进球先得二分,身穿黑色球服的信息工程系利用管理系疏忽制造犯规得到罚球并两罚一中,双方开场状态极佳使得比赛进入快节奏。管理系凭借良好的篮板拼抢频频得分,信息工程系也不甘示弱,充分把握机会,稳住阵脚开始组织有效的进攻与反攻,跑位、投篮、抢断,在现场观众不绝于耳的欢呼声中逐渐将比分拉近,中场结束管理系以19比16小幅领先。下半场双方比分一路飙升,比赛进入白热化阶段。信息工程系靠着一个后仰三分球开始了反击号角并加快进攻,二分频频得手,比分也紧逼管理系。管理系越战越勇,利用战术暂停调整战略,并借助挡拆配合三分线外跳投还以颜色,逼迫对手收缩防线,凭借默契的配合频频得分继续保持领先优势。最终,管理系以51比32取得了本场比赛的胜利。

本次篮球赛,充分体现了同学们团结奋进的优秀品质,诠释了追求卓越的体育精神。并在增强学生身心健康的同时令其体悟到团结奋进的重要性,有利于增进管理系的凝聚力,进一步推动学院体育人才的发掘与培养工作的顺利开展。

(文案:孟文静 拍照:田书涵 刘祥 审核:许 迪)

                                                       管理系    

2017年11月2日




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009