2017-2018-1学期教材征订通知

2017-06-02 10:39

2017-2018-1学期教材征订通知

系(部)

现在开始征订2017-2018学年第学期()教材,有关注意事项如下:

一、按照《教材征订、选用与管理规定(试行)要求,优先选用近三年出版的马工程教材、普通高等教育“十二五”国家级规划教材、面向21世纪课程教材、省部级以上获奖教材,不得选用外文直引教材,不得选用非正规出版社、包销公司教材。

    订购的教材需严格按照教学大纲要求,同一课程使用同一种教材,杜绝教师随意选用教材。如更换教材,需填写《教材选用评价表》,经系(部)主任同意后方可使用。若某课程教师授课不需要教材,请书面写明原因,报送到各系教务备案。

二、本系(部)开课的自行组织征订教材;必修课和任选课尽量要求按班级人数统一为学生选订,以保障教学质量。限选课待选课人数确定后,由各系教学秘书立即将数据报给教材科。由其他(部)开课的将本系(部)教材人数及学生名单及时报送到开课系(部),由开课系(部)统一订购既不要漏订,也不要重复订。

本系(部)课程由烟台大学承担的,我院系(部)要求大学教材工作相关负责人严格履行工作程序,完整填写《教材使用情况登记表》交电子版及纸板(签字盖章),系(部)保存,结合系(部)统计好征订人数,自行征订。

三、教师教材征订办法:教师只可订购一本教材,已订购过教材的不再重复订购。大学教师给我院上课的,如果大学有同门课程,文经学院不给予其订购教材,如果只给文经上课,则给予其订购教材。

四、认真填报《教材使用情况统计表》,(表中教材名称、编者、出版社、使用者及人数、订数五项信息必须准确无误)。

请仔细阅读报表填写说明,教师教材不再单独制表。请各系(部)将《教材使用情况统计表》(签字、盖公章)和电子文档于6月14日前报送教务部教材科(二教B417),务必抓紧时间组织学生订购教材。

注意:老生一张统计表,新生一张统计表,新生按照系统导出的人数预订。请各系负责人认真统计学生订购人数,避免之前出现的学生订购数与教材订购数不一致的问题,确保教材征订没有遗漏。

鉴于以往有部分系(部)出现了一些教材的补订、漏订、错订的情况,一定程度上影响了教学秩序,因此各系(部)要严格按照教学任务认真落实每门课程的教材,以保障正常的教学秩序。

如有不清楚的地方请致电:0535-6915025,内线:65025.

 

附:《教材使用情况登记表》(样表)

《学生订购教材统计表》

《教材使用情况登记表填写说明》

 

                                              教务部

                                             2017/6/2

2017-2018-1学期教材征订通知.rar





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009