旧货交易,便利你我他

2017-05-29 16:19


为积极响应国家建设“环保节约型社会”的号召,丰富校园生活文化,发扬勤俭节约的传统美德,充分体现闲置物品的利用价值。学院于5月29日在校园甬道举办“旧货市场”交易活动,管理系认真筹备并积极参加。

此次旧货交易为期三天。29日上午八时,管理系各部门已开始在活动现场进行筹备布置,各种富有创意的展板、海报,把摊位布置的精巧实用,吸引了众多学生前来驻足观望。出售的物品也是琳琅满目,从书籍、杂志,到玩偶、衣服,从生活用品到运动器械,前来淘宝的同学淘在其中,乐在其中。活动中,同学们巧妙的把管理专业知识与实践活动相结合,从物品的价格、质量、外形等各方面向前来咨询的同学展开一一讲解,各种问价、砍价的交流声,让“旧货市场”的气氛更加活跃。学院创新销售方式,毕业生的物品以套圈形式进行捐赠义卖,让商业“游戏化”,把爱心传递,成为校园甬道一道亮丽的风景线。还将市场进行网络化运营,运用新媒体为广大师生提供方面、平等、自主的交易平台。

“旧货市场”交易活动作为历年毕业季的典型活动,管理系以服务在校广大学生为根本宗旨,有效缓解了在校学生物品的去留问题。同时,也为新老生搭建起一个自主交流、互惠互利的平台,实现了资源的循环再利用,有利于营造厉行节约的校园氛围,规范了大学校园的管理,为提倡文明离校、构建和谐校园做出了贡献。

管理系团总支

管理系学生会





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009