管理系基层团支部“勿忘国耻,强我国防”团课教育顺利开展

2017-05-20 10:28


5月20日,管理系管1651-1团支部,在班主任盖玉华老师的带领下,走上了“蓝军舰”—132合肥号导弹驱逐舰,开展“勿忘国耻,强我国防”团课教育。在这次参观军舰中,很幸运的受到了隋振庚政委的亲自接待。本次团课教育的目的是让团支部的成员能够铭记历史,弘扬爱国精神。    

下午两点,烈日当空,但这并未阻止同学们的脚步,反而助推了大家的热情。碧海蓝天的映衬下,132军舰屹立在波涛阵阵的海里,像一位高洁傲岸的伟人,让同学们不禁肃然起敬。大家都被军舰深深地吸引,海军解说员,一边解说一边带领我们参观军舰,先后介绍了反舰导弹、火炮、反潜火箭、反潜深弹、雷达、高杆等一系列完备的设施,在参观的同时,还有同学亲自去军舰的驾驶舱体验。

这次参观,让同学们深深地感动的除了宏伟的132军舰,还有军舰背后默默付出的海军和航院的军官和学员们。虽然现在132军舰已经不会在惊涛拍岸中航行,132舰上的官兵也不会再向之前那样英勇远航,但是他们在和谐融洽的今天依旧以另外一种方式为132军舰拼搏着。每个细微之处都会出现他们的身影,他们一丝不苟的维修和打扫着军舰,军舰虽然已经很多年但是依旧很新,虽然来往的人很多但是军舰上一尘不染,这都源于他们的努力。不管是酷暑还是严寒,不管是狂风还是暴雨,他们都日复一日的守卫着132军舰,而这一切源于他们对祖国的热爱以及保家卫国的使命。

本次主题团课教育,不仅开阔了同学们的视野,让每一位同学感受到了军事力量的强大,唤起了每一位同学的爱国热情,同学们都决心以史为鉴,面向未来,继往开来,与时俱进,不断地提高自己的修养和能力,不断完善自己,充实自己,在毕业之后为党和国家贡献一份力量。

                                                          管理系团总支





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009